Добро пожаловать на официальное интернет-представительство Некоммерческого Партнерства "Союз производителей бетона"
Союз создан в 2003 году с целью координирования, регулирования и управления разрозненными отраслями, нормальное функционирование которых необходимо для общего развития рынка бетона. Мы заинтересованы в формировании и укреплении здоровой экономической политики на строительном рынке.






ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



НАШИ ПАРТНЕРЫ







АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


ЯЧЕИСТЫЙ БЕТОН - СТАТЬИ


Прислать свою статью

11.02.2012 Перспективы неавтоклавного ячеистого бетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2201
Основным его ингредиентом был кварцевый песок, размалываемый почти до тонкости цемента в гигантских энергоемких шаровых мельницах. Обработку отформованных изделий производили в громадных, тяжелых и дорогих автоклавах диаметром 3,6 м и длиной в несколько десятков метров. Завод должен был иметь специальную котельную, обеспечивающую давление пара 8–12, а иногда и 25 атм, соответственно росла температура пара – источник и энергозатрат, и теплопотерь. На все это закрывали глаза, пока не грянул энергетический кризис. Вдруг оказалось, что энергия имеет цену и немалую.


10.03.2011 Особенности учета отпускной влажности изделий из ячеистого бетона при проектировании, строительстве и эксплуатации жилых зданий
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1764
Автор рассматривает особенности эксплуатации строений  из ячеистого бетона в необычном ракурсе: с точки зрения климатического комфорта.


10.03.2011 Опыт производства и применения ячеистобетонных изделий
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3702
Мы живем в эпоху всё нарастающего экологического кризиса. Длительное нарушение равновесия в природе заставило человечество осознать, что, будучи очевидным, долго ускользало от его внимания: все живые организмы, населяющие нашу планету Земля, существуют не сами по себе, а зависят от окружающей среды и испытывают её воздействие.


10.03.2011 Особенности технологии ячеистого фибробетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2395
Совокупность технических и технологических решений в производстве ячеистого фибробетона должны гарантировать получение композита с заданными свойствами, повышенной долговечностью и экономичностью. При этом следует учитывать, что технология фибробетонов в известном смысле существенно отличается от принятой в производстве обычных железобетонных изделий и конструкций.


10.03.2011 Настоящее и будущее ячеистых бетонов в России
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2032
В статье рассматриваются свойства ячеистых бетонов, способы производства и область применения. Анализируется технология применения ячеистых бетонов в ограждающих конструкциях.


10.03.2011 Нормативные ограничения, накладываемые на продукцию из ячеистых бетонов, в свете закона «О техническом регулировании»
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1845
Какие требования предъявляются к продукции из ячеистых бетонов? Всегда ли они справедливы?  Эту проблему анализирует Глеб Гринфельд, технический специалист компании AEROC International.


23.12.2010 К вопросу о повышении надежности наружных стен высотных зданий из ячеистобетонных блоков
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3471
Широкое применение ячеистобетонных стеновых материалов при возведении многоэтажных жилых и общественных зданий и крепление к этим стенам конструкций навесных вентилируемых фасадов (далее — НВФ) поставили перед строительным комплексом ряд вопросов, без решения которых обеспечить эксплуатационную надежность стен, в том числе многослойных, с применением ячеистых бетонов не представляется возможным.


05.05.2010 Неавтоклавный пенобетон
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1738
Введение в России и странах СНГ новых нормативных показателей по теплозащите зданий сделало строительство из традиционных стеновых материалов (кирпича и керамзитобетонных панелей) экономически невыгодным, так как потребовало увеличения толщины стен до 1-1,5 м.Изделия из ячеистого бетона имеют коэффициент теплопроводности в 2-3 раза ниже, поэтому объем стеновых конструкций уменьшается.


24.11.2009 Исследование приемов повышения качества ячеистых бетонов методом экспертных оценок
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2279
В основе метода экспертных оценок лежит постулат: сумма знаний некоторого коллектива людей всегда больше знаний каждого из них в отдельности.


20.11.2009 Технологии энергосбережения и экономии сырьевых материалов в производстве изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения на заводах AEROC
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2354
Ячеистый бетон автоклавного твердения с торговой маркой AEROC – это поризованный искусственный камень, полученный в результате автоклавной обработки ячеисто – бетонной смеси, состоящей из гидравлических вяжущих материалов тонкодисперсного кремнеземистого компонента и газообразующей добавки.


09.11.2009 Отечественный и зарубежный опыт производства и применения ячеистого бетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2200
Легкий и теплый строительный материал - ячеистый бетон, почти 70 лет применяющийся в России и более 100 лет - за рубежом, может и должен помочь в успешной реализации жилищной проблемы страны. Ведь из 1 м3 минерального сырья за счет вовлечения воздуха можно получать до 3-4 м3 стенового материала. В статье анализируются современные достижения в отечественной и зарубежной практике строительства с применением ячеистого бетона.



Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
3.151498566079

Реклама на портале


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона",2003-2011
Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.concrete-union.ru и согласования с руководством запрещена
Адрес электронной почты info@concrete-union.ru
Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"