Добро пожаловать на официальное интернет-представительство Некоммерческого Партнерства "Союз производителей бетона"
Союз создан в 2003 году с целью координирования, регулирования и управления разрозненными отраслями, нормальное функционирование которых необходимо для общего развития рынка бетона. Мы заинтересованы в формировании и укреплении здоровой экономической политики на строительном рынке.






ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



НАШИ ПАРТНЕРЫ







АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


 

БЕТОН И ЖЕЛЕЗОБЕТОН - СТАТЬИ

Прислать свою статью


10.03.2011 Проблема сульфатной коррозии в современном бетоноведении
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1881
Считается, что основной характеристикой бетона, определяющей его качество, является предел прочности при сжатии, но этот показатель не остается постоянным в течение длительного срока эксплуатации конструкций.


22.02.2011 Концепция развития бетона и железобетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1397
Доля сборного и монолитного железобетона составляет более 40% стоимости валовой продукции и основных фондов промышленности строительных материалов России.


17.02.2011 Сборно-монолитный каркасс: технология, особенности проектирования, эффективность
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 7496
Основой сборно-монолитной технологии является несущий каркас, состоящий из обычных и преднапряженных железобетонных элементов заводского изготовления, таких как колонн, ригелей, пустотных плит перекрытий или плит несъемной опалубки. Сборно-монолитная технология позволяет собирать каркасы с большими пролетами между колоннами, что дает возможность реализовать любой творческий замысел по архитектурному решению.


17.02.2011 Готовь сани летом или как обогреть инертные материалы зимой
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 7867
Кризисные явления в строительной отрасли больно ударили по промышленности стройматериалов. Не лучший период с загрузкой производственных мощностей переживают производители бетона. Обострившаяся конкурентная борьба между бетонными заводами, заставляет производителей искать внутренние резервы, чтобы соответствовать запросам рынка с обвальным снижением цен на продукцию. Строители, в свою очередь, требуя низкую цену на бетон, все больше и больше обращают внимание на качество продукции.


16.02.2011 Ресурсное моделирование в промышленности. Производство бетона и железобетонных изделий
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2404
Практика показывает, что решение подобных задач неразрывно связано с модернизацией производства и/или мероприятиями инженерного и организационного характера, т. е. путем реализации инновационных проектов или просто - внедрением инноваций.


11.02.2011 Минимизация себестоимости при расчете норм расходов сырья рядового бетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2674
Рядовой бетон отличается следующими параметрами – прочность от В7,5 до В30, подвижность от П2 до П5. В этих условиях достаточно четырех компонентов – вяжущего (воды и цемента) и инертных заполнителей – мелкой фракции (песок) и крупной (щебень или гравий)


22.01.2011 Оценка эффективности уплотнения бетонных смесей методами спектрального анализа
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1671
Для оценки влияния импульсного воздействия при уплотнении бетонной смеси с применением ударно-волновых газодинамических устройств детонационного типа целесообразно использовать математический аппарат спектрального анализа.


16.12.2010 Инновации. Бетон: Медведев наградил Зворыкинской премией восемь молодых ученых, трое из которых получили по миллиону рублей
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1811
Вручение премии в области инноваций стало итоговым событием III Инновационного конвента, проходившего в рамках Всероссийского инновационного форума "Россия, вперед!" 13-14 декабря в Московской школе управления "Сколково"


29.11.2010 Время активных действий
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1031
В недавних номерах «Строительного эксперта» (№ 10–11/2009) мы пригласили профессиональных строителей к предметному обсуждению возможных путей модернизации строительной индустрии и проблем ее научного сопровождения. В статье «Время серьезного анализа» свою точку зрения высказал Почетный строитель России, член-корреспондент РААСН, заслуженный деятель науки РФ, заведующий строительной кафедрой Казанского государственного архитектурно-строительного университета РАВИЛЬ РАХИМОВ. В № 12/2009 нашего издания дискуссию, причем довольно остро, поддержал президент АСР НИКОЛАЙ КОШМАН. Новый отклик — из того же ряда.
Свою позицию формулирует заместитель генерального директора ОАО «ВНИИжелезобетон», кандидат технических наук, почетный строитель России МАРК ГОРБОВЕЦ. Публикуя присланный им материал, мы еще раз призываем строителей-профессионалов, особенно обладающих колоссальным опытом, к продолжению разговора, начатого Равилем Рахимовым.


29.11.2010 Инновации. Бетон: с 25 по 27 ноября 2010 года в Подмосковье прошёл полуфинал конкурса инновационных проектов «Зворыкинская премия». Проект белгородки Анны Бухало стал одним из лучших и вышел в финал
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1775
Зворыкинская премия – национальная премия в области инноваций для молодёжи – ежегодный конкурс инновационных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодёжи в рамках программы «Зворыкинский проект». Она учреждена в честь великого инженера-изобретателя Владимира Зворыкина. Участниками конкурса могут стать молодые россияне в возрасте от 14 до 35 лет, представляющие инновационные проекты


23.11.2010 Инновационные материалы, технологии и конструктивные решения для подземного строительства из железобетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3314
Можно выделить три крупных направления, связанных с освоением подземного пространства мегаполиса: прокладка транспортно-коммуникационных тоннелей для создания инфраструктуры; возведение отдельных подземных конструкций и сооружений для создания рекреационных пространств; строительство подземных этажей многофункциональных, в том числе высотных, зданий и комплексов.


16.11.2010 Цветной бетон
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2081
Бетон благодаря своим уникальным свойствам сегодня является наиболее широко применяемым в мире строительным материалом. Большую часть городской, и не только городской, застройки составляют здания и сооружения из бетона. И в ближайшем будущем, по всей видимости, нам придется мириться с таким соседством.


10.11.2010 О некоторых проблемах в проектировании состава бетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1716
Совершенно очевидно, что бетон (и железобетон) определили архитектуру нашего века. Условия эксплуатации его разнообразны, а потому и перечень предъявляемых требований неимоверно велик. В ряде случаев уже практическое применение бетона (фибробетон, высокопрочный и литой бетон и др.) опережает теоретические разработки. Это относится ко всей технологии бетона и, в частности, к ее первому переделу «проектирование состава».


09.11.2010 Теплоэнергетика нового поколения на заводах ЖБИ
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1412
Одним из основных технологических противоречий на большинстве предприятий стройиндустрии является несоответствие устаревшего и затратного паросилового хозяйства современному эффективному техно-логическому производству. В результате экономический эффект от применения современных строительных технологий «съедается» затратной теплоэнергетикой.


08.11.2010 Прививка для железобетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1065
Коррозия арматурной стали в результате негативного воздействия хлоридов приводит к разрушению железобетонных изделий (ЖБИ). Этого можно избежать, добавляя ингибитор в состав бетонной смеси.


07.11.2010 Стратегия обеспечения морозостойкости и долговечности бетонных и железобетонных конструкций
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3934
В статье содержится критический анализ методологии определения марки бетона по морозостойкости, предлагается новая концепция обеспечения морозостойкости бетона.


26.10.2010 Новый компьютеризированный дозатор воды для применения в бетонной промышленности
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1796
В бетонной промышленности такие категории, как качество, время и затраты, сегодня имеют большее значение, чем когда-либо. Принимая их во внимание, разработчики значительно расширили возможности компьютеризированного дозатора Hydro-Control VI к анализу.


25.10.2010 Контроль на производстве. Физико-химические методы анализа
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1152
На большинстве отечественных предприятиях определение размера частиц до сих пор осуществляется при помощи сит с заранее известным размером ячейки. Данный метод, в принципе, имеет свой ГОСТ, но при этом дает очевидные погрешности и требует значительное количество времени для измерения одной пробы.


25.10.2010 Сервис для промышленного оборудования. Что важно знать
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1968
В этой статье я поделюсь собственным опытом работы, отвечу на эти и многие другие связанные с сервисом вопросы с точки зрения специалиста сервисной службы, ее создателя и руководителя.


25.10.2010 Трубобетонные конструкции
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3525
Трубобетонная колонна представляет собой стальную оболочку (металлическую трубу), заполненную бетоном, образующим внутреннее ядро. Стальная обойма не только играет роль и опалубки и, одновременно, продольной и поперечной арматуры, но и создает идеальные условия для работы бетонного ядра под нагрузкой.



3.151500727784

Реклама на портале


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона",2003-2011
Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.concrete-union.ru и согласования с руководством запрещена
Адрес электронной почты info@concrete-union.ru
Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"