Понедельник, 11 Декабря 2017 г.
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ

НОВОСТИ НП "СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БЕТОНА"

НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ О БЕТОНЕ И ЖБИ



КНИГА "КАТЕХИЗИС ПО БЕТОНУ" МЛАДОВА М. В.

Катехизис по бетону

Узнать о книге подробнее >>





ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА: МНЕНИЯ И ОЦЕНКИ



07.09.2011

Итак, господа строители, попробуем медиацию?


Автор: Бахарев Д.Н., Председатель Комитета РСС по юридической помощи и урегулированию споров

Жизнь не обходится без столкновения мнений, конфликтов, противоречий. Много их и в строительстве. Эти конфликты могут быть разрешены множеством путей. Из цивилизованных способов можно выделить обращение в государственный суд, к судье третейскому, авторитетному лицу, другу, медиатору. Не секрет, что многие споры в строительстве связаны с тонким знанием строительных процессов, сопряжены с проведением экспертиз, исход которых непредсказуем. На помощь может прийти медиация – недавно появившийся в нашей стране институт альтернативного урегулирования споров.
В ведущих экономиках мира медиация – институт, позволяющий быстрее и эффективнее решить проблему, чем углубление в юридические дебри правоотношений и цифр.
Уже более года прошло с момента принятия федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», однако медиация, как один из возможных путей урегулирования споров, делает только первые шаги в нашей стране, поэтому о ней известно ещё не достаточно.
Медиативное разрешение конфликта, как способ урегулирования спора, имеет свои особенности. Медиатор - не судья. Он не выносит решения по спору, но, получив специальное образование, применяя особые техники, он помогает сторонам правильно понять интересы оппонента, и, в итоге, самим найти выход из ситуации.
Задача медиатора, как посредника - создать условия для конструктивной плодотворной совместной работы сторон, результатом которой будет найденный ими выход из ситуации и появление решения, которое удовлетворит обе стороны, и которое будет добровольно сторонами исполнено.
Процедура медиации для сторон спора предоставляет возможность достижения соглашения, отвечающего их потребностям и интересам, компромисса. Медиация не направлена на выработку юрисдикционного решения, при котором неизбежно ущемление интересов одной из сторон. Там где начинается медиация заканчивается состязание и соперничество. Задача медиатора и сторон в процедуре медиации: достичь цели, выработать устраивающее всех исполнимое решение.
Медиатор не даёт рецептов, не предлагает вариантов решений. Решение будет выработано самими сторонами. Только решение, происходящее непосредственно сторонами имеет все шансы быть исполненным. Только стороны вправе управлять своим конфликтом, они, как говорят медиаторы, являются собственниками конфликта. Поэтому вся ответственность за принятые решения, за итог процедуры лежит на сторонах.
Медиатор нейтрален. У него нет ни права, ни интереса влиять на содержание договорённостей, достигнутых по итогам медиации. Личные симпатии, оценки, убеждения медиатора никак не сказываются ни на его действиях, ни на принятом решении. Если медиатор чувствует, что одной из сторон удаётся склонить его на свою сторону в ущерб противоположной стороны, он выходит из процедуры. Также могут поступить и стороны конфликта, ведь медиация – процедура добровольная.
Медиация непростая и необычная процедура. Вряд ли кому-то приходилось в жизни сталкиваться с чем-то подобным медиации. Многое из того, что слышат и видят стороны, прибегнувшие к процедуре медиации, вероятно, покажется странным и не относящимся к ситуации. Что-то будет вызывать удивление, настороженность. Но, поверьте, вопросы медиатора сторонам, выяснение сказанного, уточнение, как может показаться, посторонних вещей, необходимы медиатору для того, чтобы результативно сделать свою работу.
Как уже говорилось, стороны приходят в процедуру медиации добровольно и каждый участник процедуры волен в любой момент завершить переговоры, выйти из медиации, если он чувствует, что вырабатываемое решение ему не выгодно или ущемляются его права. В этом случае стороны могут продолжать разрешение спора другими существующими способами. Никто не принуждает оставаться в медиации. Эта добровольность начала процедуры, действий в ней, добровольность выхода из процедуры, в итоге, если встречи заканчиваются соглашением по спору, гарантируют исполнимость решения, так как оно будет выгодно обеим сторонам и принято без принуждения.
Важным принципом медиации является конфиденциальность. Если сторонам важно, чтобы никто не узнал о происходившем в медиативных процедурах, то это будет обеспечено.
Стороны в медиации имеют равные права и возможности. Каждый будет выслушан. Будут учитываться интересы каждого.
Переговоры в формате медиации - тяжелый труд, но только он ведёт к прояснению истинных интересов сторон, а через это к общей цели - консенсусу, который будет зафиксирован в совместном решении, имеющим силу юридически обязывающего соглашения.

Источник информации: Российский Союз Строителей


Возврат к списку



Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.
3.151512990950






Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru
Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru
Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru
Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru


Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона", 2003-2014

Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной ссылки на www.concrete-union.ru запрещена.

Адрес электронной почты info@concrete-union.ru

Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"


Яндекс цитирования