Вторник, 17 Сентября 2019 г.

Все новости компаний>>

Добавить новость >>

Россия стала второй по количеству участников Международного конкурса Holcim Awards в регионе Европа

Добавлено: 18.04.2014

24 марта 2014 г. завершился прием заявок на участие в Четвертом Международном конкурсе Holcim Awards с призовым фондом $ 2 млн. Было зарегистрировано 6103 проекта из 152 стран со всего мира. Россия стала второй в регионе Европа по количеству заявок (103), уступив только Франции (146).

6000 идей устойчивого строительства

По сравнению с прошлым конкурсом, число заявок и стран-участниц стало рекордным за всю историю проведения Holcim Awards, и это свидетельствует о широком распространении идеи устойчивого строительства. Обширная география конкурса подтверждает, что активность в области устойчивого строительства приобретает глобальный характер, находя отражение в многообразии технических решений, представленных международными проектными командами.

Конкурс Holcim Awards проводится параллельно в 5 географических регионах. Наибольшее число заявок поступило из Азиатско-Тихоокеанский региона - 1779, далее следуют– Европа 870, Латинская Америка – 827, Северная Америка – 362, и, наконец, Африка и Ближний Восток – 309.

Значительное увеличение числа заявок зарегистрировано в Африке и на Ближнем Востоке (+190%), наибольшее число заявок как в основной категории Holcim Awards, так и в категории «Next Generation» (для молодых специалистов и студентов) так же было получено от Азиатско-Тихоокеанского региона.

Международное экспертное жюри

Все зарегистрированные заявки пройдут формальную процедуру проверки консультантами по архитектуре и городскому проектированию в г. Берлин.

Далее заявки будут представлены совету жюри в регионе предполагаемой реализации проекта. Каждому совету жюри придется изучить большое количество (от 207 до 974) детально представленных проектов по строительству и гражданским инженерным разработкам, ландшафтному дизайну и проектированию объектов городской инфраструктуры, а также технологиями изготовления материалов и строительной продукции.

Коллегия жюри проведет оценку заявок согласно «пяти ключевым критериям» конкурса. Полный список членов коллегии жюри доступен по ссылке: www.holcimawards.org/jury

Награждение лучших проектов по всему миру

Результаты регионального этапа конкурса станут известны сразу после заключения жюри. Победители Holcim Awards будут объявлены на церемониях в Москве, Торонто, Меделин, Бейруте и Джакарте в конце 2014 г.

Конкурс Holcim Awards for Sustainable Construction открыт для архитекторов, проектировщиков, инженеров, строителей и студентов и дает возможность представить свои проекты и концепции, которые выходят за рамки общепринятых стандартов строительства. Инициатором конкурса стал швейцарский фонд Holcim Foundation for Sustainable Construction. Фонд поддерживает проекты, направленные на решение технологических, экологических, социально-экономических и культурных вопросов в сферах строительства и проектирования. Фонд создан при поддержке Holcim Ltd., ведущего мирового поставщика цемента, заполнителей бетона (щебня, гравия и песка), готовых бетонных и асфальтовых смесей, а также предоставляющего все сопутствующие услуги. Группа компаний Holcim представлена в 70 странах мира на всех континентах.

Источник информации: пресс-служба компании Holcim