Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.

Минстрой Подмосковья формирует реестр подрядчиков капремонта

Добавлено: 02.12.2014

МинСтрой Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Министерства строительного комплекса Московской области разработаны критерии оценки предприятий-подрядчиков, выполнявших работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в 2014 году. На основе проведенного исследования будет составлен реестр подрядных организаций, который будет регулярно обновляться.

- Самым главным условием положительной оценки работы подрядчика в 2014 году является выполнение им в установленные договорами сроки контрактов по капитальному ремонту и высокое качество работ, - говорит заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов.

Также предприятие должно иметь необходимое количество собственной техники, оборудования и инструментов для производства работ. Важно, чтобы штатная численность рабочих и наличие квалифицированных инженерных кадров позволяли подрядчику приступить к работам одновременно на всех объектах капитального ремонта по выигранным конкурсам.

Приветствуется, если налогооблагаемая база предприятия-подрядчика расположена на территории Московской области.

Недопустимо, чтобы предприятие-подрядчик было участником судебных процессов в качестве ответчика по выполненным или выполняемым контрактам. Также недопустимо наличие судебных споров, предметом которых является качество выполняемых работ и нанесение материального ущерба третьим лицам.

Как предпочтительный фактор будет учитываться использование при выполнении работ инновационных технологий; конкретных мероприятий, которые влияют на улучшение технического состояния строительных конструкций и, как следствие, увеличивают срок эксплуатации многоквартирных домов без необходимости проведения капитального ремонта; наличие опыта у предприятия-подрядчика внедрения энергосберегающих технологий.

Требований к размеру уставного капитала предприятия нет, но солидный уставной фонд компании, безусловно, повысит ее место в рейтинге.

И, наконец, положительное влияние на имидж компании окажет наличие хороших отзывов от собственников многоквартирных домов, где подрядчик провел работы по капитальному ремонту, и отсутствие даже самых незначительных жалоб от жителей. Предприятие должно быть показательным в части высокой культуры труда.

Кстати:

Компании, не справившиеся с взятыми на себя обязательствами в этом году, будут занесены в так называемый «черный список», лишатся права участвовать в конкурсном отборе и не будут допущены к работам на объектах капитального ремонта в многоквартирных домах Московской области в 2015 году.

Попасть в этот список могут недобросовестные подрядчики при выявлении:

• фактов неисполнения договорных и гарантийных обязательств;
  • претензий, судебных споров, предметом которых, являются сроки и качество выполняемых работ;
  • неудовлетворительного качества выполненных работ, подтвержденного документально;
  • фактов самовольного переноса работ по капитальному ремонту на 2015 год без объективных причин.

Министерство строительного комплекса Московской области