Среда, 26 Сентября 2018 г.

Успешно прошел семинар Advantech Solution Day в Минске

Добавлено: 20.12.2010

16 декабря в Минске вновь состоялся Advantech Solution Day - однодневный технический семинар для разработчиков систем управления и автоматизации различного производственно-технического назначения, организованный официальным дистрибьютором Advantech, компанией ЭЛТИКОН.

В мероприятии приняли участие более 100 технических специалистов, занятых в области приборостроения, оборонной техники, комплексов связи и навигации, медицинского оборудования и автоматизации энергообъектов.

Насыщенную программу семинара открыл обзорный доклад Станислава Павлова из российского представительства Advantech в Москве по встраиваемым системам, в котором автор озвучил планы производства процессоров и чипсетов, оказывающих существенное влияние на выпуск изделий формата PC/104, 3.5", EPIC, EBX и 5.25", а также COM-модулей. Большой интерес у разработчиков вызвала информация о новых флэш-дисках SQFlash, имеющих интересный набор возможностей и сервисных утилит, а также программных компонентах API, дающих доступ к аппаратной платформе Advantech для разных операционных систем - SUSI (Secured & Unified Smart Interface).

Алексей Бармин из компании Прософт (Москва) в своем докладе озвучил новинки и планы производства малогабаритных встраиваемых безвентиляторных компьютеров серий ARK и UNO, которые в последнее время пользуются огромным интересов разработчиков благодаря законченному решению повышенной надежности и стойкости к неблагоприятным условиям внешней среды. Автор дал рекомендации по замене моделей, планируемых к снятию с производства. Благодаря появлению новых процессоров, встраиваемые компьютеры обладают все большей производительностью, а постоянное совершенствование компанией Advantech конструкции и технологии производства позволяет использовать их в самых ответственных приложениях.

В своем докладе о новинках комплектующих для построения высокопроизводительных компьютеров Александр Барон из компании Прософт (Москва) также рассказал о планах производства компании Advantech плат в наиболее популярных форматах ATX, PICMG 1.0 и PICMG 1.3 полного и половинного размеров, дал рекомендации по переходу с устаревших технологий (шина ISA, формат PICMG1.0), обладающих ограниченной поддержкой, на новые (шина PCI, формат PICMG 1.3). Помимо плат его выступление коснулось новинок корпусов для размещения высокопроизводительных компьютеров, как для размещения в 19" стойку, так и настольно-настенного исполнения.

Большой интерес слушателей вызвал обзорный доклад Сергея Костюка из компании Элтикон (Минск) о промышленном коммуникационном оборудовании Advantech, в частности новых беспроводных решениях для наружных применений и новых видеосерверах EVS для передачи видеопотока из производственной зоны с наложением на изображение технологических параметров. Применение новых технологий позволит повысить скорость и информативность управления технологическими процессами, а также усилить взаимодействие удаленных и локальных объектов автоматизации посредством промышленных коммуникационных решений.

Заключительный доклад Александра Барона был посвящен панельным компьютерам для промышленных, рекламно-информационных, транспортных и медицинских применений.

Во время перерыва участники имели возможность ознакомиться с демо-образцами продукции, среди которых обширная линейка встраиваемых компьютеров ARK и UNO, панельные компьютеры, коммутаторы Ethernet, шлюзы последовательных интерфейсов, технологические контроллеры для энергетики и многое другое. Все участники получили комплект информационных каталогов продукции и отметили высокий профессионализм докладчиков и организаторов мероприятия. Согласно большинству отзывов, семинар оправдал ожидания участников, был интересным и познавательным для различных групп пользователей оборудования Advantech.

Ознакомиться с презентациями семинара можно отсюда: