Горячая линия


Стройцентробетон


СМПРО

stroytorgi.ru

ПСК Стройнеруд


КНИГА "КАТЕХИЗИС ПО БЕТОНУ" МЛАДОВА М. В.

Катехизис по бетону

Узнать о книге подробнее >>



Готовится к выпуску второе издание книги "Катехизис по бетону". Смотреть презентацию >>



Волго-Камская Региональная Ассоциация производителей бетона и железобетона выпустила справочник Изотова В.С."Организация системы контроля качества и повышения долговечности бетонных и железобетонных конструкций"

Организация системы контроля качества и повышения долговечности бетонных и железобетонных конструкций

Содержание справочника >>


Заказы на приобретение отправлять на сайт http://www.vkbeton.ru/contact



МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



Ассоциация строителей России

Российский союз строителей

НИИЖБ

Ассоциация Железобетон

Всероссийская ассоциация металлостроителей

НИЦ Строительство

НАМИКС

Союз проектировщиков России

ВКРАПБЖ

НАШИ ПАРТНЕРЫ
















СМПро

ПСМИ

Каталог строительных ссылок Москвы и Подмосковья




Сейчас на сайте:
Гостей: 12
Пользователей: 0
Всего: 12
Понедельник, 16 Июля 2018 г.


АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ







НОВОСТИ КОМПАНИЙ
ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА: ИНТЕРВЬЮ, МНЕНИЯ И ОЦЕНКИ

ПРОГНОЗЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ О БЕТОНЕ И ЖБИ







Производство строительных материалов в 2012 г. планируется увеличить вдвое: эксперты РСС

Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1657

Добавлено: 27.12.2010

Эксперты РСС приняли участие в международной специализированной выставке-конференции «ICCX Russia» в Санкт-Петербурге. За последние годы этот форум зарекомендовал себя как ведущее мероприятие для профессионалов в российской бетонной и железобетонной промышленности.

Выступая с приветственной речью на конференции, вице-президент Российского Союза Строителей Сергей Кучихин заявил, что, несмотря на то, что кризис для России оказался наиболее болезненным по сравнению с рядом других развитых стран, но 2011 год обозначен правительством страны, как год серьезного развития и роста строительного комплекса. А уже в 2012 году планируется увеличить объем строительства и производство строительных материалов в 2 раза.

Для этого, по словам Сергея Кучихина, весь строительный бизнес должен быть ориентирован на комплексный подход. В первую очередь — «это новые и современные проектные решения экономичных, качественных зданий и сооружений, а уже под эти решения необходимо ориентировать производство соответствующих строительных материалов».

«Опыт показывает, что до сих пор остаются вопросы, связанные с грамотным применением прогрессивных технологий производства строительных материалов — как на стадии проектирования, так и в строительстве. Зачастую в процессе использования произведенных плит, балок, ЖБ-колонн допускаются ошибки, - подчеркнул эксперт. - У нас в России большая проблема, связанная с теплоизоляционными материалами, и в первую очередь мы, когда занимаемся конструктивом, решаем два вопроса: вес здания и энергетика, связанная с теплопроводностью здания или сооружения, вопросы энергосбережения важны, как при производстве строительных материалов, так и в процессе их эксплуатации, — этим нужно заниматься в комплексе», - сказал Сергей Кучихин.

По мнению специалистов комитета РСС наиболее эффективным направлением сегодня признается каркасное домостроение. Согласно статистике, в 1991–1992 гг. по этой технологии строилось приблизительно 2,5% зданий и сооружений, а сегодня это уже 25–26%.

РСС на сегодняшний день набирает рост как общественная организация и проводит активную экономическую, техническую политику в области строительства и производства строительных материалов, участвует в подготовке документов законодательной базы по строительной индустрии, проводит много конференций с участием зарубежных строительных компаний и производителей строительных материалов. Общаясь с зарубежными деловыми партнерами на «ICCX Russia», специалисты РСС старались также донести до зарубежных коллег специфику ожиданий российского строительного рынка от сотрудничества с западными компаниями, возможности расширения границ сотрудничества.

На форуме было отмечено, что европейским и мировым компаниям сегодня предлагается участие в крупных строительных объектах, и все чаще эти предприятия приходят на российский рынок с организацией производства, создавая дочерние или совместные предприятия.

«Конечно, влияет и российская строительная специфика, начиная с нетрадиционного для Европы климата и заканчивая разницей в менталитете. Например, уже несколько раз американские проекты по строительству зданий и сооружений презентовались в России, но по ряду причин так и не получили должного развития, - рассказал вице-президент РСС Сергей Кучихин. - Но с другой стороны, есть и положительные примеры, такие как опыт сотрудничества с компанией КНАУФ, имеющей уже два десятка предприятий на российской территории. Недавно были во Франции, в Германии, в Испании. Сейчас у нас в реализации интересные проекты по общественным зданиям и сооружениям, по доступному жилью».

Эксперты РСС также отмечают, что если зарубежные компании действительно ориентированы на развитие многолетнего сотрудничества с российскими партнерами, то им необходимо учитывать необходимость не только продажи в России отдельных строительных товаров, но прежде всего — развитие и внедрение новых технологий. Результатом могли бы стать совместные предприятия по производству машин и оборудования, предприятия по производству строительных материалов, компаний, которые могли бы заниматься вопросами лизинга, сервиса на нашем российском пространстве.

http://www.omorrss.ru/

Вернуться

 

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.
3.151531694376






Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru
Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru
Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru
Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru


Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона", 2003-2018

Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной ссылки на www.concrete-union.ru запрещена.

Адрес электронной почты info@concrete-union.ru

Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"

twitter

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ СОЮЗА В TWITTER!



Яндекс цитирования