Вторник, 27 Июня 2017 г.

РОСНАНО и Лафарж Цемент Россия подписали Протокол о намерениях

Добавлено: 20.06.2011

17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума-2011 ОАО «РОСНАНО» и ОАО «Лафарж Цемент» подписали Протокол о намерениях. Свои подписи под документом поставили Управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков и Генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент» Россия Алекс де Валухофф.

Протокол отражает намерения сторон об установлении двустороннего сотрудничества в сфере развития инновационных, энергоэффективных и высокотехнологичных строительных материалов, разработанных для создания  дополнительных услуг и открытия новых возможностей для потребителей по всей России.

«Мы рады заключению стратегического партнерства с «РОСНАНО, - отмечает Генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент» Алекс де Валухофф. - Данный документ отражает наше обоюдное стремление к сотрудничеству с целью создания в России совместных предприятий по производству высокотехнологичных минеральных наполнителей и добавок. Поддержка инновационных проектов в области устойчивого развития и модернизация отрасли являются ключевыми направлением работы Компании».

«Перед современной строительной индустрией стоит большое количество вызовов, из которых на первом месте - энергоэффективность, долговечность и экологичность используемых в строительстве материалов. Развитие технологий производства строительных материалов привело к тому, что даже такие традиционные виды материалов, как цемент, бетон, гипс становятся более технологичными и функциональными. Здесь разработки в области нанотехнологий позволяют достигать новых качественных уровней. Учитывая огромный мировой научно-практический опыт компании Лафарж, мы видим большие перспективы нашего сотрудничества в области производства высокотехнологичных материалов на территории России», - в свою очередь отметил Управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Председателем правления ОАО «РОСНАНО» является Анатолий Чубайс. Задачи государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации. Подробнее - www.rusnano.com. Контактная информация: 117036, г. Москва, просп. 60-летия Октября, 10А. Тел. +7 (495) 988-5677, факс +7 (495) 988-5399, e-mail press@rusnano.com.

Группа Лафарж - это мировой лидер по производству строительных материалов. Компания занимает самые высокие позиции во всех направлениях своей деятельности: производство цемента, нерудных материалов, бетона и гипса. Инновации являются одним из ключевых приоритетов Группы, которая инвестирует значительные средства в научно-исследовательскую деятельность. Компании Лафарж принадлежит крупнейший в мире научно-технический центр по строительным материалам в г. Лион. Лафарж присутствует в России уже 15 лет. ОАО "Лафарж Цемент" в России представлено двумя цементными заводами в г. Воскресенск (Московская область) и в г. Коркино (Челябинская область). В декабре 2011 года начались работы по строительству современного цементного завода в Калужской области, который станет базовым предприятием нового Технопарка в регионе. В 2007 и 2008 годах были приобретены лицензии на разработку месторождений известняка в Ростовской области и в Краснодарском крае. В совокупности, ОАО "Лафарж Цемент" признано одним из лидеров инвестиционного сообщества России по объему капитальных затрат.  Подробнее - www.lafarge.ru Контактная информация: 119021б г.Москва, ул.Тимура Фрунзе, 11, корп.2. Тел. +7 (494) 926-71-31, факс +7 (495) 926-71-30