Пятница, 20 Октября 2017 г.

Месяц Здоровья и Безопасности 2011

Добавлено: 06.07.2011

Первый совместный День Здоровья и Безопасности в России

Первый совместный  День Здоровья и Безопасности, который состоялся 24 июня в подмосковном спортивном клубе Солярис, объединил сотрудников всего подразделения Лафарж Россия. Мероприятие было посвящено главной теме Месяца Здоровья и Безопасности 2011 - транспортной безопасности.

Центральным событием Дня Здоровья и Безопасности стали соревнования по картингу "Безопасное вождение", в которых приняли участие 3 команды: "ВоскресенскЦемент", "УралЦемент" и "Сборная команда Московского офиса, Калужского проекта и южных проектов".

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место - "Сборная команда Московского офиса, Калужского проекта и южных проектов"

2 место - Команда "УралЦемент"

3 место - Команда "ВоскресенскЦемент"

Поздравляем наших коллег и благодарим всех за участие!

Завод Лафарж Воскресенскцемент: Главные события Месяца Здоровья и Безопаности 2011

15 июня в Воскресенске состоялась встреча руководителей всех департаментов завода по вопросам Здоровья и Безопасности, где были подведены итоги полугодовой работы, отмечены успехи и те ситуации, над которыми ещё предстоит работать. В ходе совещания Индустриальный директор Жан-Кристоф Салек поздравил команду Воскресенска с двухлетним стажем работы без несчастных случаев на производстве и отметил, что «безопасность - это, прежде всего, решение. И от того, какое решение мы принимаем, зависит наше поведение и результаты».  «Несмотря на то, что на заводе ещё существуют сложные условия для проведения работ, всегда есть возможность организовать эти работы без риска для жизни людей» - заключил, подводя итоги встречи, Директор Завода Ю.Н. Львов.

Порядка 50 сотрудников филиала приняли участие в городском Дне Донора, организованном при поддержке международной некоммерческой организации «Красный Крест». Многие из наших коллег стали донорами впервые. Собранная кровь была направлена в детские больницы Москвы и области. Мы искренне благодарим всех наших доноров за участие в акции.

В рамках «Месяца Здоровья и Безопасности 2011»  при поддержке Московской службы спасения 100 сотрудников завода получили знания и навыки оказания первой доврачебной медицинской помощи.

Проведена серия лекций с сотрудниками, подрядчиками и клиентами компании на тему «Транспортная безопасность». Инспектор ГИБДД рассказал об изменениях в ПДД, а также о том, в каких ситуациях водителям на дороге следует быть особенно внимательными.

Завод Лафарж Уралцемент: Главные события Месяца Здоровья и Безопаности 2011

10 июня - Состоялось учение по гражданской обороне " Ликвидация последствий обрушения конструкций здания и оказание помощи пострадавшим". Учение по разбору завала проходило около дробильно-сырьевого отделения.  Почетный работник нашего завода, Гоша (манекен), был спасен храбрыми спасателями. После спасения были продемонстрированы методы работы спасателей и инструмент, используемый ими в операциях. Учение проводилось при помощи горно-спасательного отряда  филиала " Копейский ВГСО".

15 июня - Состоялось собрание по программе "Как бросить курить?" Встреча проходила в столовой завода, на собрании выступили Директор завода, Артур Бузюров, рассказавший о том, как он  сам бросил курить, находясь на службе в  армии. Выступили звеньевые  - лидеры групп. Никого не оставили равнодушным выступления детей- учеников местных школ, которые подготовили презентации и даже сами сочинили стихи - призывы взрослым, чтобы они не курили!

16 июня - прошел День Донора. В этот день на завод приезжала Коркинская станция переливания крови. Все желающие работники и  просто жители поселка могли стать донорами и сдать  кровь в грязелечебнице.  Стоит отметить, что желающих было не мало и пришлось отстоять очередь, чтобы стать донором! В итоге донорами стали 38 человек!

16 июня состоялась встреча сотрудников завода с дилерами, посвященная транспортной безопасности.   На встрече присутствовали представители таких компаний как: ООО "ВТМ - Цемент", ТОО "Строй Делюкс" (Казахстан), ООО "СК ЮУМС", ООО "Люск - Цемент", "Агропромстрой", ТОО "Айгуль 94" (Казахстан), ООО "Фортуна" и тд.  На собрании с приветственным словом выступили Директор Филиала Артур Бузюров и Директор по продажам Лафарж Россия Владислав Мищенко. Директор по транспорту выступил с презентацией по транспортной политике. После чего все гости отправились с ознакомительной экскурсией на завод.

Учение по гражданской обороне "Ликвидация последствий обрушения конструкций здания и оказание помощи пострадавшим"

Строительная площадка Лафарж в п. Ферзиково: Первый Месяц Здоровья и Безопаности!

3 июня на строительной площадке в Ферзиково  в рамках Месяца Здоровья и Безопасности была проведена лекция для водителей подрядчиков по теме «Транспортная безопасность». Также подготовлена и представлена водителям подрядной организации презентация о безопасной эксплуатации грузового транспорта, а также о неукоснительном исполнении всех требований Группы в вопросах безопасности  при работе на объектах компании Лафарж. Затем, начальник ГИБДД Ферзиковского района Козлов А.И., приглашенный на эту встречу, рассказал об изменениях в Правилах дорожного движения  и ответил на вопросы водителей. Всем участникам встречи  были вручены буклеты по транспортной безопасности и корпоративные сувениры с Фомичем - символом Здоровья и Безопасности компании.

24 июня нашу команду пригласили в гости к детям детского садика п. Бронцы, вблизи которого строится новый завод. Дети подготовили   для нас представление. Стихи, викторины, песни - все было посвящено правилам безопасного поведения на улицах и дорогах. Конечно, мы пришли c подарками! Каждому ребенку настоящий Фомич вручил подарки: пазлы, флажки, книжки.  А еще, наша компания подарила детскому саду новый холодильник!

21 июня на открытом воздухе прошел первый День Здоровья и Безопасности команды Калужского проекта. Программа Дня Здоровья и Безопасности была насыщенной.  После приветственного обращения  представителя Департамента Здоровья и Безопасности и награждения активных участников Месяца Здоровья и Безопасности, все сотрудники Калужского проекта приняли участие в экологической акции «Чистый берег», целью которой было очистить природную площадку у озера от мусора. Затем состоялся мини-турнир по волейболу, команда победителей получила призы - кокосовые орехи. После обеда на открытом воздухе, сотрудники проекта имели возможность пообщаться между собой, поиграть в волейбол, бадминтон и просто погулять в лесу.

Южные проекты Лафарж Россия: Главные события Месяца Здоровья и Безопаности 2011

В рамках Месяца Здоровья и Безопасности 2011, 8 июня при поддержке Лафарж был организован учебно-развлекательный праздник для детей из детских садиков Большекирсановского сельского поселения. Праздник был посвящен правилам дорожного движения. Ребята радовались не только возможности поучаствовать в многочисленных конкурсах от клоуна Недотёпы, но и с удовольствием помогали ему разобраться в правилах дорожного движения, вместе с ним применяя знания и навыки. А книги с забавными Смешариками о ПДД и пазлы с Фомичём помогут им повысить не только внимательность, но и применить на практике полученные знания.

Финал конкурса среди 15-летних школьников, изучающих английский язык состоялся также 8-го июня: 2 школьников, проявившие себя наилучшим образом при написании эссе на тему "Безопасность дорожного движения в нашей жизни и что бы я сделал для улучшения ситуации в моем посёлке" и при создании плаката о здоровом образе жизни,  получили главные призы - 2 путёвки в языковой лагерь на Черноморском побережье, а также сувениры Лафарж, посвящённые месяцу Здоровья и Безопасности.