Вторник, 22 Августа 2017 г.

Лафарж, Россия: сделка по приобретению активов Карелнеруда завершена

Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1915

Добавлено: 18.08.2011

Российское подразделение Группы Лафарж, мирового лидера по производству строительных материалов, сегодня объявилo о завершении сделки по приобретению управляющего и производственного блоков холдинга Карелнеруд.

Карелнеруд является одним из крупнейших производителей нерудных материалов в Северо-Западном регионе России, который осуществляет поставку продукции в северные и центральные районы страны. В состав холдинга входят три карьера по добыче щебня, который широко используется в производстве бетонных смесей и для строительства дорог (асфальт, основание дорожной одежды, балластный слой железнодорожного пути).

«Как и другие объекты по производству нерудных материалов, а также два действующих цементных завода в Московской и Челябинской областях и строящийся инновационный комплекс в Калужской области, этот бизнес  станет одним из наших важнейших производств, предоставляющих качественные и высокотехнологичные материалы, - комментирует сделку генеральный директор ООО "Лафарж Эй энд Си" (подразделение Нерудные материалы и бетон) Уве Рот. - Более того, принимая во внимание наши существующие карьеры в Украине, эта сделка  выводит нас на лидирующие позиции по осуществлению поставок твердых пород на рынок Москвы».

Как отмечает генеральный директор Карелнеруда, Вячеслав Викторович Смородин, Карелнеруд сейчас находится в очень хорошем состоянии и полностью поддерживает возможность последующей модернизации. «Начиная с лета 2008 года, на одном из наших карьеров действует новый высокотехнологичный завод по переработке и сортировке  щебня. Этот завод был построен совместно с финской компанией METSO Minerals, мировым лидером в своей области. Более того, Карелнеруд уделяет предельное внимание соблюдению экологических норм», - добавляет г-н Смородин.

О холдинге Карелнеруд

Холдинг Карелнеруд был основан в 1992 году и осуществляет производство, транспортировку и продажу нерудных материалов. Холдинг является крупнейшим производителем щебня в Северо-Западном регионе России и одним из самых надежных структур в отрасли, сформированных по принципу вертикальной интеграции.

В холдинге работают более 600 сотрудников, и в его состав входят следующие подразделения:

управляющий блок: продажи (УК «Карелнеруд»);
    производственный блок: карьеры (ЗАО Карьер «Голодай гора», ЗАО Карьер «Большой массив», ЗАО Карьер «Шокшинский кварцит»); буровзрывные работы (ЗАО «Буровзрывная компания»);
    логистический блок: хранение и перевалка (ООО «Рыбинский грузовой порт», ООО «Шальский промпорт»), транспортировка (ООО «Рыбинское речное пароходство»), ремонт суден (ООО «Рыбинская РЭБ флота»).

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.karelnerud.ru

Информация о компании Лафарж в России

Компания Лафарж осуществляет деятельность в России с 1996 года. В настоящее время Группе Лафарж принадлежат два завода в России: в Воскресенске (Московская область) и в Коркино (Челябинская область). Помимо управления двумя цементными заводами, компанией были приобретены лицензии на разработку месторождений известняка в Калужской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. В совокупности, ОАО "Лафарж Цемент" является крупнейшим инвестором в Федеральные резервы. Новым проектом ОАО «Лафарж Цемент», осуществляемым совместно с ЕБРР, является строительство в пос. Ферзиково, Калужская область, современного цементного завода, который будет работать по технологии «сухого» производства. Производственная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год. Строительство завода началось в конце 2010 г.; планируемая дата запуска - 2014 г.

Подробную информацию можно найти на сайте www.lafarge.ru

Группа Лафарж является мировым лидером по производству строительных материалов и занимает высокие позиции во всех сферах своей деятельности: цемент, нерудные материалы и бетон, гипс. Штат компании насчитывает 76000 сотрудников 78 странах. Объем продаж в 2010 году составил 16,2 миллиардов евро, а чистая прибыль - 827 миллионов евро. Акции Группы торгуются на фондовой бирже Euronext Paris. Компания Лафарж заняла 6 место в проекте Carbon Disclosure Project («Проект по обнародованию информации о CO2») и в 2010 году вошла в мировой рейтинг Dow Jones Sustainability Index («индекс устойчивого развития Доу-Джонса») благодаря успешной реализации программ устойчивого развития. Лафарж является лидером исследований в области строительных материалов и активно инвестирует средства в создание инновационных решений для экологически ответственного строительства и архитектуры.

Подробную информацию о Группе Лафарж  можно найти на сайте www.lafarge.com