Вторник, 17 Октября 2017 г.

Лафарж Цемент Россия – спонсор основных мероприятий отрасли третьего квартала 2011 года

Добавлено: 15.09.2011

ОАО "Лафарж Цемент" выступит в качестве Бронзового партнера во время X Международного инвестиционного форума "Сочи-2011", будет спонсором Международныого форума по нанотехнологиям Rusnanotech, Международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве - «Зеленый проект 2011», а также является Генеральным Спонсором Глобальной конференции по химии и технологии бетона - «ConLife-2011».

Крупнейшим мероприятием осени является X Международный инвестиционный форум "Сочи-2011", который пройдет с 15 по 18 сентября 2011 года. ОАО «Лафарж Цемент» выступит в качестве Бронзового партнера и примет участие в выставке.

В рамках Форума запланировано обсуждение следующих актуальных вопросов:

• Современные тенденции в развитии альтернативной энергии. Новые возможности международного сотрудничества и финансирования совместных проектов;
  • Долгосрочные ГЧП контракты в строительстве и содержании автомобильных дорог;
  • Инвестиции в жилищное строительство - социально и актуально. Опыт и перспективы;
  • Инновационные технологии в области обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования;
  • «Зеленые стандарты» в современном российском и зарубежном градостроительстве и многое другое.

ОАО «Лафарж Цемент» является лидером по инвестициям в федеральные лицензии на цементное сырье. Компанией были приобретены лицензии на разработку месторождений известняка в Калужской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае, где планируется строительство цементных заводов по «сухой» технологии производства.

Официальный сайт мероприятия: http://www.forumkuban.ru/

26 - 28 октября 2011 г. состоится четвертый Международный форум по нанотехнологиям Rusnanotech, где Лафарж Цемент Россия выступит спонсором секции "Развитие инновационных технологий в строительной отрасли", а также примет участие в Выставке Rusnanotech Expo 2011.

Rusnanotech - глобальная площадка для обсуждения вопросов инновационного развития и создания наноиндустрии. Алекс де Валухофф, генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент», примет участие в круглом столе, посвященном вопросам развития нанотехнологий в строительстве.

Поддержка инноваций является стратегическим направлением работы Группы Лафарж, нацеленным на разработку качественных строительных материалов, которые бы максимально удовлетворяли запросы клиентов и стали основой для проектов будущего. Группа работает на всех ступенях строительной цепочки и предлагает материалы, оказывающие меньшее воздействие на окружающую среду, а также строительные решения, повышающие энергетическую эффективность зданий и увеличивающие срок их эксплуатации. Лафарж оказывает поддержку проектам, связанным с устойчивым строительством и инвестирует более 50% исследовательского бюджета в данное направление.

Официальный сайт мероприятия: http://www.rusnanoforum.ru/

С 9 по 10 ноября 2011 г. Лафарж Цемент Россия станет партнером Международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве - «Зеленый проект 2011», который будет проходить в Центральном Доме Художника. Цель фестиваля - поддержать новаторские идеи и технологии по созданию экологичных архитектурных проектов. В рамках фестиваля пройдет выставка-презентация инновационных материалов и технологий для «зеленой» архитектуры и строительства «ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ».

Алекс де Валухофф, генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент»примет участие в церемонии награждения лучших архитекторов, на которой вручит специальные призы от Компании.

В течение многих лет деятельность Лафарж определяется приверженностью к устойчивому строительству, инновациям и разработке новых экологичных материалов для строительства. В 2011 году приоритетным направлением развития компании остается внедрение новых технологий.

Официальный сайт мероприятия: http://greenproekt.com

29-30 ноября 2011 года Лафарж Цемент Россия выступит Генеральным Спонсором Глобальной конференции по химии и технологии бетона - «ConLife-2011» Мероприятие состоится при поддержке Министерства регионального развития РФ, Правительства Москвы, Правительства Московской области, Российского Союза Строителей.

Участники и гости конференции познакомятся с новейшими разработками и мировыми достижениями в области химии бетонов, вяжущих веществ, химических добавок, а также узнают, какие технологии используют мировые лидеры, чтобы повысить энергоэффективность и снизить эмиссию углекислого газа в бетонном производстве. Помимо этого участники смогут обсудить самые актуальные вопросы отрасли с ведущими экспертами и учеными со всего мира.

Алекс де Валухофф, генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент» откроет конференцию презентацией на тему «Совершенствование конкурентных преимуществ бетона на основе технических свойств и норм».

Среди приглашенных гостей Лафарж:

• Поль Акер, директор по исследованиям, Научно-исследовательский центр Лафарж, Франция;
  • Ян Дея, Директор, Польская цементная ассоциация;
  • Марк Мимрам, Архитектор, Инженер;
  • Андрей Бучкин, Инженер лаборатории коррозии НИИЖБ, лауреат премии Lafarge Invention Awards 2010.

Официальный сайт мероприятия: http://www.con-tech.ru