Вторник, 17 Октября 2017 г.

Лафарж начинает основной этап строительства завода в Калужской области

Добавлено: 04.10.2011

Российское подразделение Группы Лафарж, мирового лидера по производству строительных материалов, сегодня объявило о начале основного этапа строительства завода в Калужской области, пос. Ферзиково, который будет работать по сухой технологии производства цемента. На месте успешно завершена планировка местности, закладка дорог и возведение временной инфраструктуры. Работы по строительству завода, общей территорией около 430000 кв.м., будут осуществлены компанией Renaissance Construction Group. Запуск объекта в эксплуатацию запланирован на первую половину 2014 года.

Соглашение между двумя сторонами подписали Алекс де Валухоф, Генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент» и Михаил Ледовских, Генеральный директор Renaissance Construction в Калуге. По словам Алекса де Валухофф процесс поиска генерального подрядчика оказался длительным и тщательным: компания Лафарж вела переговоры с большим количеством девелоперов, работающих над крупными проектами в России. Он уточнил, что строительство цементного завода - это особая задача, требующая глубоких практических знаний и соответствующего опыта. Алекс де Валухофф подчеркнул, что безопасность, защита здоровья и окружающей среды на производстве являются приоритетом для компании и будут отвечать мировым стандартам Группы Лафарж так же, как и высокотехнологичная оснащенность нового объекта.

Компания Renaissance является одним из основных игроков, работающих над значительными проектами в Калужской области, такими как строительство сборочных заводов Volvo & Renault Group и Peugeot Citroen Mitsubishi Automobile. Помимо проекта Лафарж, Renaissance работает над строительством других цементных заводов в России.

Михаил Ледовских, Генеральный директор Renaissance Construction в Калуге заявил, что для компании большая честь стать генеральным подрядчиком по строительству такого важного проекта Группы Лафарж, мирового лидера в отрасли производства цемента. Он отмечает, что широкий опыт Renaissance Construction в строительной индустрии, особенно в цементной отрасли, позволит компании соответствовать ожиданиям Лафарж в вопросах стандартов безопасности, качества и охраны окружающей среды.

Информация о компании Лафарж в России

Компания Лафарж осуществляет свою деятельность в России с 1996 года. В настоящее время Группе Лафарж принадлежат два завода: в г. Воскресенске (Московская область) и в г. Коркино (Челябинская область). Помимо управления двумя цементными заводами, компанией были приобретены лицензии на разработку месторождений известняка в Калужской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. В совокупности, ОАО «Лафарж Цемент» является лидером по инвестициям в федеральные лицензии на цементное сырье. Новым проектом ОАО «Лафарж Цемент», осуществляемым совместно с ЕБРР, является строительство в пос. Ферзиково, Калужская область, современного цементного завода, который будет работать по технологии «сухого» производства. Производственная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год.

Подробную информацию можно найти на сайте www.lafarge.ru

Группа Лафарж является мировым лидером по производству строительных материалов и занимает высокие позиции во всех сферах своей деятельности: цемент, нерудные материалы и бетон, гипс. Штат компании насчитывает 76000 сотрудников в 78 странах. Объем продаж в 2010 году составил 16,2 миллиардов евро, а чистая прибыль - 827 миллионов евро. Компания Лафарж заняла 6 место в проекте Carbon Disclosure Project («Проект по обнародованию информации о CO2») и в 2010 году вошла в мировой рейтинг Dow Jones Sustainability Index («индекс устойчивости Доу-Джонса») благодаря успешной реализации программ устойчивого развития. Лафарж является лидером исследований в области строительных материалов и активно инвестирует средства в создание инновационных решений для экологически ответственного строительства и архитектуры.

Подробную информацию можно найти на сайте www.lafarge.com

RENAISSANCE CONSTRUCTION

Компания Renaissance Construction была основана в Санкт-Петербурге в 1994 году. Компания строит крупнейшие торговые центры, аэропорты, заводы, цементные заводы, офисы, гостиницы, пристани для яхт и гидроэлектростанции в большинстве случаев в качестве генерального подрядчика, и выступает инвестором в 9 странах мира. Такие ценности как честность, качество, справедливость и уважение привлекли в компанию лучших профессионалов отрасли и помогли Renaissance Construction достигнуть наиболее успешных результатов.

Подробную информацию можно найти на сайте www.rencons.com