Вторник, 22 Августа 2017 г.

Лафарж, Россия: новые инвестиции в систему охраны окружающей среды «Уралцемент» Коркино, Челябинская область

Добавлено: 12.10.2011

Российское подразделение Группы Лафарж, мирового лидера по производству строительных материалов, сегодня объявило об успешном запуске второго электрофильтра (206) на заводе «Уралцемент» в Коркино, Челябинская область. Общий объем инвестиций в систему охраны окружающей среды завода за счет обновления двух электрофильтров, полностью соответствующих экологическим требованиям России и Евросоюза, составил более чем 6 млн евро. После установки электрофильтра 206 объем выброса пыли в атмосферу сократился до 2,5 грамм/сек (порядка 20 раз меньше, чем до замены) и до 26 миллиграмм/метр кубический (порядка 20 раз меньше, чем до замены).

«Группа Лафарж во всем мире уделяет особое внимание вопросам экологии, и Россия не является исключением, - говорит Алекс де Валухофф, Генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент». - Нами проводится широкий комплекс мероприятий, направленных на защиту окружающей среды - начиная с рекультивации карьеров и заканчивая установкой современных фильтров на наших предприятиях. Мы гордимся тем, что две цементные печи нашего завода в Коркино достигли европейского уровня соответствия экологическим стандартам».

Запуск первого электрофильтра (205) на заводе «Уралцемент» был осуществлен в декабре 2009 года. Несмотря на экономический кризис, работы были проведены согласно первоначальному планированию. Проект по замене второго электрофильтра (206) был начат в феврале 2010 года, запуск в опытно-промышленную эксплуатацию произведен 18 апреля 2011г. Успешная установка этих электрофильтров является последующим инвестиционным шагом после установки фильтров в 2007/2009 на все цементные мельницы, находящиеся в эксплуатации на заводе в Коркино.

Безопасность, защита здоровья и окружающей среды являются основными приоритетами Группы Лафарж. Еще одним проектом ОАО «Лафарж Цемент», направленным на развитие экологичного производства цемента в России и осуществляемым совместно с ЕБРР, является строительство в пос. Ферзиково, Калужская область, современного цементного завода, который будет работать по технологии «сухого» производства. Производственная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год. Как ожидается, проект займет лидирующие позиции с точки зрения энергоэффективности, безопасности и экологичности производства. Строительство завода началось в конце 2010 г.; планируемая дата запуска - 2014 г.

В 2011 году ОАО «Лафарж цемент» вошло в число 100 лучших организаций России в области экологии и экологического менеджмента.

Информация о компании Лафарж в России

Компания Лафарж осуществляет деятельность в России с 1996 года. В настоящее время Группе Лафарж принадлежат два завода в России: в Воскресенске (Московская область), и в Коркино (Челябинская область). Помимо управления двумя цементными заводами, компанией были приобретены лицензии на разработку месторождений известняка в Калужской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. В совокупности, ОАО «Лафарж Цемент» является лидером по инвестициям в федеральные лицензии на цементное сырье. Новым проектом ОАО «Лафарж Цемент», осуществляемым совместно с ЕБРР, является строительство в пос. Ферзиково, Калужская область, современного цементного завода, который будет работать по технологии «сухого» производства. Производственная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год. Строительство завода началось в конце 2010 г.; планируемая дата запуска - 2014 г.

Подробную информацию можно найти на сайте www.lafarge.ru

Группа Лафарж является мировым лидером по производству строительных материалов и занимает высокие позиции во всех сферах своей деятельности: цемент, нерудные материалы и бетон и гипс. Штат компании насчитывает 76000 сотрудников в 78 странах, объем продаж в 2010 году составил 16,2 миллиардов евро, а чистая прибыль - 827 миллионов евро. Компания Лафарж заняла 6 место в проекте Carbon Disclosure Project («Проект по обнародованию информации о CO2») и в 2010 году вошла в мировой рейтинг Dow Jones Sustainability Index («индекс устойчивости Доу-Джонса») благодаря успешной реализации программ устойчивого развития. Компания Лафарж является лидером в области исследований в сфере строительных материалов и активно инвестирует в инновационные решения в экологически ответственном строительстве и архитектуре.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.lafarge.com