Суббота, 19 Августа 2017 г.

Лафарж продолжает укреплять связи с профессиональным сообществом

Добавлено: 05.12.2011

Мировой лидер по производству цемента выступил Генеральным спонсором Глобальной конференции по химии и технологии бетона - «ConLife-2011».

Российское подразделение Группы Лафарж, мирового лидера по производству строительных материалов, продолжает укреплять связи между российским и международным профессиональным сообществом, пригласив к участию в Глобальной конференции по химии и технологии бетона «ConLife-2011» ведущих экспертов в области применения инновационных технологий в архитектуре и строительстве. Мероприятие, генеральным спонсором которого выступила компания Лафарж, прошло при поддержке Министерства регионального развития РФ, Правительства Москвы, Правительства Московской области и Российского Союза Строителей.

Благодаря выступлениям экспертов, гости и участники конференции смогли познакомиться с новейшими разработками и мировыми достижениями в области химии бетонов, вяжущих веществ и химических добавок. Кроме того, докладчики уделили предельное внимание вопросам энергоэффективности и технологиям, используемым для снижения эмиссии углекислого газа в бетонном производстве.

«Мы рады принять участие в этой масштабной конференции, собравшей большое количество российских и зарубежных экспертов, - отмечает Алекс де Валухофф, Генеральный директор, ОАО «Лафарж Цемент. - Наша компания уже 15 лет осуществляет операционную деятельность в России, привлекая лучший глобальный опыт и инновационные идеи для развития национальной индустрии строительства и открывая возможности для международного сотрудничества».

Принять участие в конференции приехал Поль Акер, директор по исследованиям Научно-исследовательского центра Лафарж, который представил последние достижения Группы Лафарж в области разработки инновационных бетонных смесей. Благодаря новым бетонам и математическому моделированию, стало возможным реализовать уникальные архитектурные проекты по созданию устойчивой и функциональной городской инфраструктуры. Это подтвердил французский архитектор и инженер, Марк Мимрам, который является проектировщиком знаменитого моста Европы, соединяющего Францию и Германию на реке Рейн в Страсбурге.

Уве Рот, Генеральный директор ООО «Лафарж Эй энд Си» (нерудные материалы и бетон) рассказал о перспективах развития бетонного производства в мире, сделав акцент на экологичности этого материала. Профессор Ян Дея из Польской Цементной Ассоциации, который также был среди приглашенных гостей Лафарж, поделился профессиональным опытом в области строительства дорог с бетонным покрытием.

Конференция завершилась выступлением Андрея Бучкина, инженера лаборатории коррозии НИИЖБ, лауреата премии Lafarge Invention Awards 2010, который представил вниманию слушателей доклад, посвященный мелкозернистому бетону, армированному тонким базальтовым волокном.

В рамках конференции компания Лафарж провела ряд встреч с ведущими российскими вузами, где обсуждались вопросы возможного создания Научно-исследовательского центра Лафарж, аналогичного существующему в Лионе.

Справка

ОАО "Лафарж Цемент" в России представлено двумя цементными заводами в г. Воскресенск (Московская область) и в г. Коркино (Челябинская область). В 2007 и 2008 годах были приобретены лицензии на разработку месторождений известняка в Калужской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. В совокупности, ОАО "Лафарж Цемент" признано одним из лидеров инвестиционного сообщества России по объему капитальных затрат.

Сайт компании: lafarge.ru