Вторник, 22 Августа 2017 г.

Состоялась научно-техническая конференция "Современные технологии и оборудование для производства сборного железобетона и мелкоштучных бетонных изделий"

Добавлено: 23.12.2011

Организаторами конференции выступили Ассоциация строителей России, Международное аналитическое обозрение "АлитИнформ" и научно- производственный центр "Стройтех".
Мероприятие состоялось в рамках Национального конгресса по технологии бетона на территории 7–ой Международной специализированной выставки.

Открыл конференцию Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. В своем докладе он прокоментировал итоги работы строительной отрасли за 2011 год, говорил о том, что доступным жилье в России станет только тогда, когда будут сформированы четкие механизмы проектного финансирования, усовершенствована нормативная база строительной отрасли, решены проблемы с транспортом, логистикой, износом основных фондов промышленных предприятий.

Николай Кошман отметил, что для успешного решения проблем в строительностве одним из важных вопросов является развитие стройиндустрии и промышленности строительных материалов.

О возможности усовершенствования традиционных технологий производства сборного железобетона рассказал генеральный директор ООО СКТБ Лев Беккер.

Вице-президент Ассоциации строителей России, президент НПЦ "Стройтех" Владимир Уткин в своем докладе "Безопалубочное формование на длинных стендах и другие современные технологии и оборудование для производства сборного железобетона" назвал критериальный ряд для сравнения и выбора технологий производства железобетона. В числе критериев: качество продукции, себестоимость, трудоемкость производства (человеко-час/единица продукции), энергоемкость, производительность (на квадратный метр производственной мощности), адаптивность к рынку, условия труда, затраты на внедрение и эксплуатацию. Владимир Уткин отметил, что линия безопалубочного виброформирования железобетона – основа ДСК XXI века.

По мнению координатора Интернет-форума "All Beton" Николая Болховитина, которое он изложил в своем выступлении, основой современных технологий производства сборного железобетона являются жёсткие бетонные смеси. Докладчик рассказал о путях решения проблем, возникающих при эксплуатации современного оборудования для производства железобетона.

О домостроительных системах на основе сборного железобетона рассказал технический директор ПКЦ "Каркасные технологии" из Екатеринбурга Александр Кузьмин. По словам Александра Кузьмина, современным проблемам многоэтажного и малоэтажного домостроения в наибольшей степени отвечает Универсальная домостроительная система, разработанная совместно уральскими и московскими специалистами.

Нормативным основам производства и применения сборного железобетона в России был посвящён доклад генерального директора ЗАО КТБ НИИ ЖБ Александра Леонтенко.
В завершающей части пленарного заседания участники мероприятия прослушали доклады на темы: "Современное бетоносмесительное оборудование для производства сборного железобетона" (ОАО "345 механический завод", Балашиха М.о.), "Подготовка сырья, добавки, армирование, тепловлажностная обработка и другие технологические вопросы производства сборного железобетона" (ЖБИ-2, Ульяновск), "Эксплуатация и сервисное обслуживание линий безопалубочного формования железобетонных изделий для получения высокого и стабильного качества выпускаемой продукции" (Завод ЖБК, Ивантеевка, М.о.), "Индивидуальная архитектура – индустриально!" - тема доклада, раскрывающего связь проектирования с производством, логистикой и экономикой современного ДСК/КПД" (Allbau Software GmbH, Германия).

По окончании пленарного заседания состоялся круглый стол специалистов, работающих в сфере производства сборного железобетона. В рамках круглого стола с сообщениями выступили Владимир Пилипенко (Институт НИПТИС им. С.С.Атаева, Минск), Христофор Джантимиров (НИИОСП им. Н.М.Герсеванова, Москва), Владимир Горин (НИИ Керамзит и Ассоциация производителей бетона и железобетона, Самара), Елена Юмашева (журнал "Строительные материалы"), Игорь Лукин (Ассоциация "Стройиндустрия", Московская область), Олег Богомолов (Инженерная компания "Интерблок", Москва), Юрий Фомин (ООО "Полистром К", Москва), профессор Константин Львович и ряд других специалистов.
Участники конференции отметили высокий профессионализм представленных докладов и сообщений и выразили пожелание сделать подобные конференции регулярными.
В завершение работы конференции ее участники посетили Ивантеевский завод железобетонных конструкций, где успешно функционируют два длинных стенда для безопалубочного формования железобетона, оснащённые испанским стендовым оборудованием и автоматизированным бетоносмесительным узлом поставки НПЦ "СТРОЙТЕХ".

Источник информации: INFOline