Вторник, 27 Июня 2017 г.

На ЗАО «Липецкцемент» состоялся День открытых дверей

Добавлено: 15.01.2012

12 января на ЗАО «Липецкцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в рамках Программы поступления выпускников школ в Белгородский Государственный Технический Университет им. В.Г. Шухова состоялся День открытых дверей. В нем приняли участие ученики 11-х классов ряда городских школ, в том числе подшефной школы № 9. В мероприятии приняло участие более 100 старшеклассников.

Для встречи с будущими студентами на Липецкий цементный завод были приглашены представители профессорско-преподавательского состава кафедры «Технология цемента и композиционных материалов» БГТУ.

Открыл встречу приветственным словом генеральный директор ЗАО «Липецкцемент» Владимир Юрьевич Сокольцов, который рассказал школьникам о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и об истории Липецкого цементного завода. Своим обращением к слушателям «будущие коллеги» он выразил заинтересованность предприятия в молодых кадрах и надежду на то, что встреча будет полезна для учеников и поможет им определиться с профессией и будущим местом работы.

Игорь Михайлович Звягин, заместитель генерального директора – технический директор ЗАО «Липецкцемент» заметил, что обычные школьники не имеют представления о том, из чего и как делают цемент. Именно поэтому в своем выступлении Игорь Михайлович постарался изменить обывательское представление о работе цементников, и рассказал об обилии профессий различной направленности, представители которых трудятся на цементном заводе, о высоком уровне технической оснащенности предприятия, практически полном отсутствии ручного труда ввиду сложности современной технологии производства цемента. «Процесс производства цемента можно сравнить с процессом выращивания кристаллов», – заключил он.

Перед собравшимися также выступил профессор, заведующий кафедрой «Технология цемента и композиционных материалов» БГТУ им. Шухова Борисов Иван Николаевич. Он в деталях презентовал родной вуз, показав фильм о нем, рассказал о перспективах специалистов химиков-технологов в различных отраслях экономики. Борисов отметил безусловную заинтересованность заводов в толковых специалистах, что связано с активным развитием отрасли, причем не только в России, но также в мире в целом. Будущие выпускники ознакомились с правилами приема в университет и обширным списком специальностей, которым обучают в нем, смогли задать профессору все интересующие вопросы. В завершении выступления, Иван Николаевич призвал старшеклассников серьезно задуматься о своем будущем и сделать осознанный выбор в пользу той или иной специальности.

В целях формирования более полного представления о работе предприятия и его сотрудников гостям устроили обзорную экскурсию по заводу. Без сомнения, масштаб увиденного производства произвел на школьников неизгладимое впечатление. Наибольший интерес вызвал процесс тарирования цемента с помощью новой современной техники в цехе отгрузки и упаковки цемента.

Как отметил Начальник Управления персонала ЗАО «Липецкцемент» Лев Вячеславович Коркин, подобные профориентационные встречи для нашего завода стали уже традиционными. В рамках соглашения между ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и БГТУ в 2011 году будущие абитуриенты и их родители также встречались с представителями Белгородского университета. Надеемся, что такие встречи помогут выпускникам в выборе будущей профессии.

Справка

ЗАО «Липецкцемент» - крупный производитель цемента в Липецкой области, входит в ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг. ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является одним из лидеров российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.