Четверг, 29 Июня 2017 г.

ОАО ЦНИИС подвел предварительные итоги 2011 года

Добавлено: 16.01.2012

Завершился 2011 год, показавший, что финансово-экономический кризис еще не завершен и до стабильной жизни еще далеко. Тем не менее, для ОАО ЦНИИС он запомнился как год серьезного обновления. К руководству институтом, филиалами и рядом лабораторий пришло новое, выросшее в институте молодое поколение.

Несмотря на имевшиеся объективные трудности, связанные со спадом объемов выполняемых работ, институт выполнил установленные плановые производственно-экономические показатели. Ученые и инженеры института плодотворно работали на многих строящихся в нашей стране объектах транспорта. Среди них ряд крупнейших московских строек: транспортные развязки на Ленинградском проспекте, эстакады транспортного пересечения МКАД с магистралью «Вешняки-Люберцы», путепровод на 4-ом транспортном кольце, тоннели Большой Ленинградки. Большой объем работ выполнен по мониторингу станций московского метрополитена, а также зданий, попадающих в зону строительства транспортных объектов.

Значительны и масштабы участия подразделений института в проектировании и научно-техническом сопровождении строительства мостов и тоннелей, железных, (в том числе их электрификации) и автомобильных дорог, берегозащитных сооружений в других регионах России (олимпийские объекты в г. Сочи: грузовой порт «Имеретинский», совмещенная железная и автомобильная дороги по трассе «Адлер- горноклиматический курорт «Альпика–Сервис», тоннели Дублера Курортного проспекта, мостовые сооружения автомобильной дороги «Джугба-Сочи»; футбольный стадион «Зенит» в Санкт-Петербурге, железная дорога «Обская-Бованенково» на п-ове Ямал, сооружения электрификации железных дорог, мост через пролив Босфор в районе г.Владивостока и многие другие объекты).

В 2011г. ученые института с докладами принимали участие в международных конференциях и симпозиумах, выпущено 5 сборников научных трудов, сотрудниками института защищены 4 кандидатские диссертации, получены 2 патента на полезные модели. Институт одержал победу в 13 конкурсах на право проведения научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ. Положительные результаты очередного надзорного аудита в области качества менеджмента подтвердили соответствие его требованиям нового международного стандарта ISO 9001:2008, а присужденная международная премия «Евростандарт» свидетельствует о высоком уровне института и значимости бренда ЦНИИС.