Среда, 13 Декабря 2017 г.

ЗАО «Пикалевский цемент» подвело итоги работы в 2011 году

Добавлено: 17.01.2012

По итогам работы в 2011 году ЗАО «Пикалевский цемент», входящее в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продемонстрировало уверенный рост всех производственных показателей, что позволяет говорить о стабильной работе завода на протяжении всего года.
Производство цемента составило 1 777 348 тонн, что на 3,3 % превышает аналогичный показатель 2010 года. Производство клинкера составило 1 553 787 тонн, что на 12,2 % больше, чем в 2010 году.

Всего за год предприятие отгрузило своим потребителям 1 772 867,61 тонну цемента, тем самым превысив аналогичный показатель 2010 года на 3,8%. Стоит отметить, что отгрузка цемента в пиковый период практически достигла уровня показателей докризисного 2007 года.

Успешные показатели позволили ЗАО «Пикалевский цемент» подтвердить положение лидера цементной отрасли Северо-Западного федерального округа.

За 2011 год инвестиции в производство составили порядка 210 млн. рублей. Основные инвестиционные проекты направлены на развитие собственной сырьевой базы, модернизации производства и создание благоприятной экологической обстановки.
Собственное сырье – залог стабильной работы предприятия, поэтому в минувшем году активно шла работа по освоению собственного горного производства. В сентябре была добыта 2-миллионная тонна известняка с момента запуска карьера в эксплуатацию в 2009 году. Начаты подготовительные работы к освоению 3-го участка месторождения известняков.

Активным темпом шла модернизация оборудования, приобретена горная техника, современные автосамосвалы, внедрена система автоматизированной подачи интенсификатора помола, осуществлен монтаж новых грейферных кранов. Закончен первый этап реконструкции АБК (3-й этаж), что заметно улучшило бытовые условия для работников предприятия.

Неизменно хорошим остается и качество продукции. В декабре 2011г. ЗАО «Пикалевский цемент» приняло участие в Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» и получило Паспорт предприятия высокого качества – документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Выполнение производственных показателей позволило стабилизировать социально-экономические условия в коллективе. К концу года общая численность работников составила 826 человек. В течение года работникам трижды были повышены тарифные ставки и оклады. Средняя заработная плата в 2011 году на 17,3 % превысила аналогичный показатель прошлого года. Работникам выплачивалась премия, дотация на питание, а сотрудники, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, получили материальную помощь.

Тем самым, на реализацию социальных программ с начала года выделено около 23,5 млн. рублей, материальная помощь работникам предприятия в соответствии с Коллективным договором составила более 1,6 млн. рублей, затраты на подготовку кадров, обучение, аттестацию, повышение квалификации персонала, работу с молодыми специалистами составили порядка 3 млн. рублей.

Оказание благотворительной помощи является одним из наиболее приоритетных направлений корпоративно-социальной ответственности Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
ЗАО «Пикалевский цемент», являясь градообразующим предприятием, активно реализует благотворительные проекты, учитывая интересы, как работников, так и жителей города.
За 2011 года предприятием была оказана благотворительная помощь дошкольным, спортивным, культурным учреждениям и различным общественным организациям города на сумму более 3,6 млн. рублей, в том числе около 2,00 млн. рублей было выделено, перечислено Администрации города на реализацию проекта по реконструкции и модернизации уличного освещения улицы Советской.

В 2012 году ЗАО «Пикалевский цемент» собирается продолжить укреплять свои позиции на цементном рынке путем увеличения объемов выпуска и отгрузки цемента, стабильности качества продукции, а также инвестиций в производство и развития собственной сырьевой базы.