Четверг, 27 Июля 2017 г.

«Гален» на Гайдаровском форуме

Добавлено: 23.01.2012

Чебоксарский завод стал участником выставки инновационных материалов, состоявшейся в рамках Гайдаровского форума. Строительные материалы «Галена» из базальтопластика нашли применение в «НаноДоме» — макете жилого здания, демонстрирующем возможности использования нанопродукции в строительстве.

С 18 по 21 января 2012 в РАНХиГС при Президенте РФ прошел Гайдаровский форум «Россия и мир: 2012-2020», на котором обсуждались перспективы социально-экономического России и зарубежных стран до 2020 года.

Одним из заметных событий Форума стала футуристическая выставка "Нано для жизни", где были представлены высокотехнологичные разработки проектных компаний РОСНАНО в области медицины, электроники, оптики, создания новых материалов. В их числе - материалы для строительства зданий и дорог, электронный учебник, модуль солнечной батареи, высокопрочные пружины, глюкометр с бесконтактным лазерным перфоратором, нанокосметика и др.

В первый день работы Гайдаровского форума экспозицию РОСНАНО посетил Первый Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс рассказал гостю о новых разработках и представил центральную экспозицию выставки - дом будущего.

В нанодоме были использованы сразу два продукта компании «Гален» из базальтопластика - гибкие связи для соединения несущей и облицовочной стены через утеплитель, а также композитная сетка для фундамента. Эти материалы, предложенные взамен традиционных металлических, в три раза прочнее металлических, в четыре раза легче, долговечнее, они не корродируют, не проводят тепло и обладают стойкостью к агрессивным средам.

«Применение наших гибких связей повышает теплоэффективность стен до 35%, - рассказал коммерческий директор «Гален» Евгений Николаев. – Этот продукт получил распространение не только в России, но и за рубежом – в Великобритании построены тысячи «пассивных» домов из материалов нашего завода. Использование же прочной коррозионно стойкой базальтопластиковой арматуры позволяет увеличить срок эксплуатации конструкций, снизить расход бетона».

Справка

Компания «Гален» – отечественный производитель современных композитных материалов для строительной, горнодобывающей и дорожной отраслей. Пионер внедрения базальтопластиковых технологий, лидер российского рынка по базальтопластиковым строительным материалам, более 50% рынка композитных связей России и СНГ. Компания основана в 1999 году Н.В. Николаевым, с 2011 года – проектная компания Роснано.
«Гален» сегодня – это 2 производственные площадки в России и Белоруссии, представительство в Англии, экспортно-ориентированный бизнес – 30% продаж реализуется в Западной Европе. Компании принадлежит более 20 патентов и ноу-хау. С 2009 года производство осуществляется с применением нанотехнологий.