Суббота, 23 Сентября 2017 г.

Добавлено: 24.01.2012

ГВСУ «Центр» стал участником международного консорциума по модернизации отечественной строительной промышленности. Объединение создано под эгидой Министерства регионального развития России.

Консорциум, объединяющий ведущие строительные компании России и передовые европейские организации отрасли, создан с целью модернизации отечественного стройкомплекса.

Создание консорциума продиктовано объективной ситуацией, сложившейся в последние годы, когда российские строительные компании по технологическому укладу отстают от требований времени и своих западных коллег на 10-15 лет. Под эгидой Минрегиона, в рамках объединения будет осуществляться непрерывный обмен опыта с ведущими европейскими фирмами, происходить внедрение инноваций в производственный процесс, проводиться программы обучения и повышения квалификации для кадрового состава отечественных предприятий.

ГВСУ «Центр», подписав меморандум о модернизации с немецкой фирмой «Зоммер» в конце 2011 года, стала членом консорциума, взяв курс на комплексную модернизацию производства по самым современным технологиям. По результатам принятой программы, весь производственный процесс в компании через три года будет поставлен на новые технологические рельсы.

Холдингом запланированы следующие мероприятия: обновление производственных линий на трех заводах ГВСУ «Центр» (с агрегатных на поточно-конвейерные), обновление технического и авто-парков, совершенствование трудовых и бытовых условий на производстве, комплексная автоматизация производственных процессов, оптимизация кадрового состава и повышение его квалификации, обучение за рубежом и др. Всего на цели модернизации в 2011 году было направлено порядка 1 миллиарда рублей, в 2012 – 1, 2 миллиарда рублей.

По результатам реализации программы, в ГВСУ «Центр» ожидают к 2013 году роста производительной мощности до 550 тыс. кв. м. в год (с нынешних 360 тыс.), уменьшения трудоемкости производства (экономии энергии, трудозатрат и пр. – до 30%), оптимизации кадрового состава предприятий с повышением его квалификации. Главное, вырастет качество производимой продукции: новые изделия будет отвечать самым современным отраслевым стандартам.

Владимир Аблаутов, главный инженер ГВСУ «Центр»: «Модернизация позволит ускорить темпы реализации проектов, разнообразит формы железобетонных конструкций, причем как для жилых домов, так и для объектов инфраструктуры: детских садов, школ, спортивных объектов и др., существенно улучшит их эксплуатационные свойства. Снизится себестоимость продукции. В конечном итоге инновации дадут новое качество возводимых объектов, в том числе архитектурно-эстетического характера: они позволят оперативно совершенствовать и вносить разнообразие в планировочные решения и внешний облик зданий».

Справка

Открытое акционерное общество Холдинговая компания «Главное всерегиональное строительное управление «Центр» была создана 25 мая 1998 года указом Президента РФ на базе Главного военно-строительного управления Министерства Обороны, образованного в 1964 году. Сегодня принадлежит Сбербанку России, управляется УК «Развитие». Входит в десятку крупнейших строительных компаний Москвы.

ГВСУ «Центр» – вертикально интегрированный многопрофильный холдинг. Одна из немногих компаний, обеспечивающих полный цикл строительства и сдачи объектов: инвестирование, разработка проектной документации, производство строительных материалов, реализация объектов. Обладает собственной производственной базой по выпуску железобетонных и металлических конструкций, сантехнического и электромонтажного оборудования и комплектующих, достаточной для обеспечения строительства жилого фонда. Всего в составе холдинга – четыре строительные организации, пять промышленных предприятий и несколько вспомогательных подразделений.

Холдингом реализовано более сотни проектов. Наиболее значимые: строительство микрорайонов Фили-Кунцево, Рублевское шоссе, Новые Черемушки, Бутово, Чертаново-Анино, ЖК «Бригантина» в Сочи, реставрация музея-усадьбы «Царицыно», Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском, восстановление Центрального выставочного зала «Манеж». Уникальные объекты: командные пункты и центры управления космическими летательными аппаратами, системы ПВО г. Москвы, Звездный городок, комплекс академии Генерального штаба, Министерство Обороны на Арбате, спорткомплексы «Олимпийский» и ЦСКА, Театр Российской армии, комплекс «Заря» (дача Горбачева в Форосе) и многие другие. Компания участвовала в восстановлении столицы Южной Осетии г. Цхинвала, домов пострадавших от пожаров летом 2010 года.

За годы работы ГВСУ «Центр» возвел более четырех тысяч жилых домов, общей площадью свыше 20 млн. кв. м. Цель компании – достижение объема строительства жилья до 1 миллиона квадратных метров в год. В 2010 году выручка компании составила 18,8 млрд рублей. По итогам первого полугодя 2011 г. – 10, 5 млрд руб. Численность сотрудников компании – свыше 3500 человек.

«ГВСУ «Центр» – обладатель множества наград и благодарностей. В 2004 и 2005 гг. завоевал премии конкурса «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства», который проводится правительством Москвы. В 2007 году был признан абсолютным победителем во всех номинациях.

Сегодня «ГВСУ «Центр» принимает участие в реализации Федеральной целевой программы обеспечения жильем военнослужащих на период 2009–2011 гг. С 2009 года – также в реализации программы Правительства Москвы по сносу ветхого жилья и возведению нового.

3.151506151929