Воскресенье, 18 Ноября 2018 г.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» принял участие в завершении строительства новой средней общеобразовательной школы в Подгоренском районе Воронежской области

Добавлено: 15.01.2010

12 января состоялась торжественная церемония открытия новой средней общеобразовательной школы №1, в которой приняли участие Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и представитель ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Руководитель проекта строительства нового цементного завода в Подгоренском районе Воронежской области Сергей Марченков.

«Сегодняшнее событие является ярким примером государственно-частного партнерства, когда обе стороны – и бизнес, и государство не на словах, а на деле нашли возможность в кратчайшие сроки реализовать столь важную для региона задачу, - заявил  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. -  А это значит, что уже завтра сотни молодых жителей  района и поселка Подгоренский начнут получать качественное образование  в  великолепных  условиях» - считает Алексей Гордеев.   Благодаря реализации этого совместного проекта более тысячи  школьников из двух старейших школ района начнут обучение во втором полугодии в новых классах, оснащенных по последнему слову техники лингафонным кабинетом, компьютерным классом, двумя спортивными залами.
   «Для Холдинга, как социально ответственной компании,  важен уровень образования в регионе и поселке в частности, - заявил  в ходе церемонии Генеральный директор ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ инжиниринг» Сергей Марченков. - Реализуя этот проект, мы ставили перед собой задачу создать условия для качественной учебы подрастающего поколения. Уверен, что открытие новой современной школы создаст благоприятные условия для повышения образовательного уровня молодежи,  раскрытия ее творческого потенциала», - отметил  Сергей Марченков.
   Договоренность об участии ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в строительстве средней общеобразовательной школы №1 была достигнута между руководством Холдинга и администрацией области  в 2009 году. Тогда в рамках встречи Председателя Совета директоров ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева с Губернатором области Алексеем Гордеевым был определен общий объем участия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в данном проекте. Инвестиции Холдинга в строительство и оснащение новой школы составили свыше  9  млн. рублей.
     На сегодняшний день политика корпоративной социальной ответственности   ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» строится с учетом двух основных принципов: направление адресной поддержки как наиболее эффективного способа оказания благотворительной помощи и ориентация не на общественный резонанс, а на реальную необходимость для общества реализации тех или иных программ.
    ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» рассматривает политику корпоративной социальной ответственности бизнеса, как постоянное и обязательное направление своей общественной деятельности. Ежегодно Холдинг принимает и реализует программу благотворительной работы, включающую поддержку социально и культурно значимых событий, помощь общественным и религиозным организациям, а также социально незащищенным категориям граждан.
     Таким образом, приняв участие в завершении строительства средней общеобразовательной школы №1 в пгт. Подгоренский Воронежской области Холдинг в очередной раз подтвердил, что «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является социально-ответственной компанией.

СПРАВКА О КОМПАНИИ
     Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
     Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд. т.
     Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru