Добро пожаловать на официальное интернет-представительство Некоммерческого Партнерства "Союз производителей бетона"
Союз создан в 2003 году с целью координирования, регулирования и управления разрозненными отраслями, нормальное функционирование которых необходимо для общего развития рынка бетона. Мы заинтересованы в формировании и укреплении здоровой экономической политики на строительном рынке.






ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



НАШИ ПАРТНЕРЫ







АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Пол Харджест (Paul Hargest) делится своим опытом работы с оборудованием Turbomatic

Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1165

Добавлено: 02.06.2011



Пол Харджест (Paul Hargest) из Hargest Concrete рассказывает нам о процессе принятия им решения приобретения Turbomatic ( Polarmatic) и о результатах этого процесса.

Добрый день, меня зовут Пол Харджест (Paul Hargest), я президент и владелец Hargest Concrete Boehmer Block. Сегодня мы поговорим о системе Polarmatic. В этот день, год назад, я сделал инвестиции в эту систему и стал общаться с этими людьми, которых я встретил на шоу - они говорили об этой системе, как она экономически выгодна, насколько хорошо она работает. Таким образом, я рисковал, потому что это была новая технология, но мы решили попробовать это, и я должен сказать Вам, что это приобретение оправдало все наши надежды.

Замечательная система и работает очень хорошо. Так что я могу вам сказать, что я создал несколько заводов готовых бетонных смесей в моей карьере, и у меня есть обычное паровое оборудование в блоке по соседству. Обратите внимание на стоимость и на объем - от четырех до семи долларов за метр зимой тратится на запуск котла, который работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Имеете ли вы 5 метров или 500 метров, неважно, я обсуждал с ними этот вопрос на начальном этапе, они сказали: вы знаете, мы, вероятно, можем запустить эту систему, и ваши расходы составят около одного доллара за метр. Я был немного озадачен, так как сам был новичком в этом вопросе, и оборудование являлось новинкой на рынке. Но я был успокоен тем, что внедрив систему в нашу работу, наши затраты составили за первый год, по сути, доллар одиннадцать на метр. Это было огромной экономией и давало нам конкурентное преимущество на рынке. Мы очень довольны этим, и этой суммой, примерно доллар одиннадцать, поскольку стоимость топлива сегодня, как вы знаете, выросла примерно на 30 процентов по сравнению с нашей первой покупки.

Как я уже сказал, система оправдала все ожидания и соответствует всем характеристиками, о которых мне сообщили при покупке.

Я должен сказать, что в мире миллионы людей ежегодно что-то продают, и все они обещают «горы», а доставляют «ничто». Имея дело с Polarmatic все, что они обещали мне: сроки поставки, производительность, быстродействие, согласованность операционной системы - оправдалось. Все, что они сказали мне при первом нашем общении - так и есть на самом деле.

По материалам
maconcrete.com


Вернуться

 

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.
3.151511528613

Реклама на портале


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона",2003-2011
Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.concrete-union.ru и согласования с руководством запрещена
Адрес электронной почты info@concrete-union.ru
Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"